Курсы валют
USD
77,56
EUR
90,21
08 мая 2020

Правила полноценного страхования. Как выбрать своего страховщика?

Для транспортных и логистических операторов каждая перевозка связана с потенциальным риском убытка в случае происшествия с транспортным средством или грузом. Грамотный подход операторов к страхованию помогает создать систему защиты имущественных интересов, но для выбора подходящей страховой компании транспортные компании должны знать, каким критериям обязан соответствовать надежный страховщик.

Опыт работы в транспортной отрасли

Во-первых, очень важно, чтобы страховая компания досконально знала механику работы транспортной индустрии и соответствующую законодательную базу, а также имела опыт работы с перевозчиками разного масштаба и уровня. Во-вторых, страховщик должен сотрудничать с национальными и региональными отраслевыми ассоциациями и страховыми брокерами, чтобы эффективно использовать международный опыт и владеть актуальными данными по отрасли. Кроме того, страховщик должен разбираться в широком круге проблем, связанных со всеми видами транспорта: морским, автомобильным, воздушным, железнодорожным или речным. Специализированный страховщик постоянно анализирует рынок перевозок и следит за любыми изменениями и новшествами в работе всех участников логистических цепочек: портов, терминалов и стивидорных компаний, экспедиторов, железнодорожных операторов, контрейлерных перевозчиков, перевозчиков NVOC, танк-контейнерных операторов, операторов внутренних водных путей, курьерских компаний, авиакомпаний и автоперевозчиков, складских операторов. Также важно, чтобы значительная доля страховых премий поступала страховщику именно из сектора транспорта и логистики, а не от розничного бизнеса, то есть страховщик должен специализироваться на этих рисках. Ведь страховать серьёзную транспортную инфраструктуру намного сложнее, чем выписывать налево и направо полисы на страхование дач, квартир и машин.

Финансовые гарантии

Современному страховщику приходится иметь дело с двумя факторами: организационными проблемами логистических цепочек в сочетании с огромными бюджетами и ответственностью, заложенными в контракты операторов. Поэтому при выборе страховой компании обязательно учитывайте рейтинг ее финансовой надежности (международный, а не локальный), а также наличие достаточного собственного удержания риска и надёжной перестраховочной программы.

Урегулирование убытков

Репутация компании определяется не размером собранных страховых премий, а размером выплаченных компенсаций по страховым случаям. Именно работа по урегулированию убытков определяет надёжность страховщика, качество его сервиса и клиентоориентированность. Обязательно поинтересуйтесь претензионной и консультационной практикой страховщика, оцените процент выплат к собранным премиям, изучите информацию в открытых источниках и отзывы клиентов. В Великобритании, где процент выплат в среднем составляет порядка 90-95% от всех собранных премий (в странах бывшего СССР, к сожалению, эта цифра в разы меньше), все страховщики всерьёз отмечают, что главное отличие транспортного страхования от любого другого вида заключается в том, что на одного «продавца» нужно иметь десять претензионистов, занимающихся урегулированием заявляемых убытков.

География работы

Важным критерием работы страховщика является список его локальных и глобальных клиентов, а также география их бизнеса. Опыт показывает, что всё больше крупных экспедиторов нуждаются в адекватном страховом покрытии на международных рынках и обращаются за этим к своим страховым брокерам. Малый и средний бизнес, расширяя географию своей деятельности и открывая новые офисы и направления, также заинтересован в глобальной доступности своего страховщика. С другой стороны, работа представительств глобальных страховщиков на местном региональном рынке обеспечивает реальную поддержку входящих на рынок иностранных транспортных операторов. Поэтому разветвлённая сеть представительств и корреспондентов по всему миру становится существенным преимуществом как для страховой компании, так и для её клиентов.

Объём страховой защиты

Страховщик должен предоставить транспортному оператору возможность застраховать его ответственность от следующих рисков:
— утрата и повреждение груза по любой причине, включая косвенные убытки;
— ошибки и упущения сотрудников компании, приведшие к дополнительным финансовым убыткам заказчика;
— ответственность перед третьими лицами (в том числе за утрату или повреждение перевозочного оборудования заказчика или линии);
— штрафы и пошлины (включая таможенные, за загрязнение окружающей среды и нарушение условий безопасности труда);
— все прямые и косвенные расходы, связанные с происшествием (в том числе связанные с неправильной засылкой, расследованием обстоятельств, юридической поддержкой и защитой), а также расходы по общей аварии и отказу от груза.

Клиентский сервис

Работа страховщика включает анализ наиболее вероятных рисков потенциального клиента, поиск индивидуальных страховых решений и консультирование по обеспечению безопасности перевозок. Клиент может ознакомиться с практикой урегулирования убытков и разобрать кейсы компании, которые могут быть полезны для организации его собственной работы и оценки возможных рисков и убытков. Грамотный страховщик может помочь своему клиенту уменьшить риски и тем самым снизить расходы на страхование. Также важно, чтобы у страховой компании была возможность оперативного принятия грузов на страхование с использованием онлайн-сервисов, так как это позволяет экспедитору и страховщику оптимизировать свою работу и дальнейшую коммуникацию.

Что в итоге?

Выбирая страховую компанию, обращайте внимание на её опыт работы с транспортно-логистическими компаниями, финансовую устойчивость, работу в области урегулирования убытков, регионы присутствия и объём предлагаемого страхового покрытия.

Не забывайте, что надёжное страхование – не только инструмент для обеспечения финансовой устойчивости, но и важнейшая часть сервиса транспортного оператора. Опыт показывает, что попытка сэкономить на страховании может обернуться для перевозчика прямой угрозой финансового краха. А в ситуации, когда любая неурегулированная проблема с грузом или плохой сервис моментально становятся известны на рынке и подрывают репутацию перевозчика, пренебрегать полноценным страхованием – недальновидно.

Сегодня перевозчику уже недостаточно купить страховой полис с минимальным покрытием просто для того, чтобы выйти на тендер или получить нового клиента. Современный бизнес строится на долгосрочном сотрудничестве, залогом которого будет качественный сервис и выполненные обязательства. Полис страхования с полноценным страховым покрытием и включением всех актуальных рисков – неотъемлемая часть взаимоотношений транспортного оператора и заказчика перевозки. В этом смысле надёжный страховщик становится не только гарантом финансовой безопасности перевозок, но и звеном крепких отношений оператора и его клиентов.

Кирилл Берёзов
Кирилл Берёзов

Управляющий директор

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать публикуемые нами материалы, введите ваш адрес электронной почты

Другие кейсы

По вопросам маркетинга и взаимодействия со СМИ

Телефон

+7 495 215 21 95 (ext. 226)