FAQ
В этом разделе наши андеррайтеры, претензионисты и юристы отвечают на самые частые и популярные вопросы, которые мы получаем от клиентов и брокеров.

Все говорят, что страхование ответственности экспедитора и перевозчика в России не работает, и ни один страховщик не будет платить по этому виду страхования убытки. Это правда?
Нет, это неправда. В России действительно существует проблема с поиском надёжного партнёра по страхованию данного вида рисков, но это не проблема конкретного продукта, а проблема в целом страхового рынка, на котором страховщики заинтересованы в быстрых продажах за счёт низкой цены, но не в качестве своего продукта и дальнейшей выплате убытков.
Помимо ТТ Клуба, являющегося на данный момент безусловным лидером в области данного вида страхования в России за счёт предлагаемого объёма страхового покрытия, на рынке имеются ещё не менее 2-3 компаний, которые данный вид страхования охотно предлагают и даже выплачивают страховые возмещения.
Суть, как обычно, в том, что будет написано в вашем договоре страхования, а также в его стоимости - если вы поставите себе задачу приобрести дешёвый полис, то не стоит удивляться, что по нему ничего не будет застраховано. Обычно в базовых полисах любой российской страховой компании застрахован лишь один риск ответственности за груз (с небольшим лимитом до 3-5 млн рублей и по ограниченному списку событий), не застрахованы или застрахованы лишь частично противоправные действия третьих лиц (в т.ч. исключён риск мошенничества субподрядчиков), а также приведено огромное количество дополнительных требований и условий, а также исключений из страхового покрытия. Но у вас всегда есть вариант привести данный договор в порядок путём настойчивого диалога со страховщиком и внимательного анализа предлагаемых вам условий.