Курсы валют
USD
76,07
EUR
90,52
20 мая 2020

Скорая страховая помощь: как страховщик помогает своим клиентам

Страхование для транспортной компании – это не только финансовые гарантии и дополнительное преимущество при работе с заказчиком, но и возможность получить оперативную помощь при наступлении страхового случая, чтобы минимизировать убытки и организационные проблемы. Ряд примеров из практики ТТ Клуба наглядно иллюстрируют спектр услуг, которые должен оказывать профессиональный страховщик при наступлении страхового случая.

Водитель небольшой транспортной компании, который перевозил груз по территории Италии, на одной из стоянок обнаружил разрез на тенте фургона и предположил хищение груза. Надо действовать, причём быстро, но как? Если груз действительно похищен, то надо доказать, что перевозчик не замешан в этой истории и, напротив, принял все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшие убытки, и правильно всё оформил. Когда компания не застрахована и не имеет локальных контактов экспертов, юристов или сюрвейеров, ей приходится действовать самостоятельно и зачастую наугад. Водитель сообщил об инциденте в полицию и таможню, а его компания тем временем привлекла переводчика, организовала досмотр груза с участием сюрвейера, связалась с отправителем и наняла юриста, починила тент и т.п. – все эти действия в конечном итоге привели к дополнительным расходам в несколько тысяч евро, не считая стоимости задержки партии груза в пути. Эта сумма вполне сопоставима со стоимостью годового страхового полиса, в рамках которого действия страхователя при наступлении страхового случая в большинстве своём сводятся к уведомлению страховщика и выполнению несложных формальностей для последующего урегулирования убытка.

Бывает, что перевозчику приходится самостоятельно привлекать юриста или сюрвейера и оплачивать их услуги в расчёте на возмещение понесенных расходов по факту признания случая страховым, что на самом деле далеко не всегда гарантируется страховщиками на постсоветском пространстве. Однако глобальные европейские страховщики могут разбирать и оплачивать сотни таких осмотров в день. На них 24 часа в сутки работают корреспонденты во всех странах мира, которым нужны не обещания, а гарантии, что их услуги будут оплачены вне зависимости от признания или непризнания случая страховым по итогам рассмотрения обстоятельств произошедшего.

Еще одна возможная проблема для перевозчика может быть связана с тем, что его полис страхования покрывает расходы с минимальным (базовым) лимитом всего 5–10 тысяч долларов США. Обычно на этапе подписания договора страхования это кажется достаточной суммой. Но вот во время шторма несколько контейнеров смывает с судна в море. У грузополучателя нет полиса страхования груза, но есть договор перевозки. Однако линия серьезно ограничивает свою ответственность по условиям коносамента или КТМ. В фидерном коносаменте экспедитор указан как “notify party”. Грузополучатель выдвигает иск с требованием возмещения 500 000 долларов США за утраченный груз экспедитору, вина которого лишь в том, что он упомянут в коносаменте и должен был вывезти груз из порта. Для защиты экспедитора и подачи иска против линии страховщик нанимает юристов в нескольких юрисдикциях, и общая сумма расходов на правовое сопровождение достигает 75 000 долларов США, и это ещё без учёта убытка по смытому в море грузу.

Основная масса дополнительных расходов страховщика приходится на предотвращение застрахованных им же убытков и проходит по не особо заметной секции полиса «Расходы», но без этого риска в полисе экспедитор вполне может оказаться в намного более сложной ситуации. Рассмотрим пример с перевозчиком, который загрузил четыре контейнера с сигаретами и по инструкции клиента поручил агенту линии внести данные в коносамент, в том числе и по трансшипменту. Но из-за ошибки линейного агента и неудачной попытки её исправить весь груз был конфискован. Лимит ответственности страховщика по данному событию составлял 100 000 долларов США., а иск грузовладельца был почти в три раза больше. К этой сумме добавились расходы на адвоката по таможенным вопросам. В итоге расходы страховщика составили те же 100 000 долларов, но благодаря этому экспедитор избежал своих чистых потерь в размере 200 000 долларов.

Вот ещё один пример – по поручению экспедитора в порту производилась перетарка неопасной химии в бочках из вагонов в морские контейнеры. Часть груза не помещалась в контейнер, и грузчики решили просто поплотнее его утрамбовать. Но при выгрузке бочек с судна в немецком порту обнаружилось, что часть из них лопнула, и на причал начала вытекать жидкость, что вызвало настоящую панику на терминале. Общие расходы страховщика на оперативное урегулирование, включая осмотр груза, юридическое сопровождение дела и закупку новых специальных бочек, составили 50 000 долларов США.

Подводя итог, давайте сформулируем, какие же дополнительные расходы при наступлении страхового случая должен брать на себя страховщик транспортно-логистических рисков? Обычно это судебные и адвокатские издержки, оплата экспертов и сюрвейеров, расследование и защита интересов транспортной компании, а также ликвидация последствий инцидента, карантин и дезинфекция, неверная засылка груза, общая авария и спасание, отказ получателя от груза, завершение начатой перевозки. Следует отметить, что все расходы, которые страхователь оплачивает самостоятельно (от своего имени и со своего счёта), должны быть обязательно согласованы со страховщиком.

Что бы ни произошло с грузом, позиции экспедитора и его страховщика должны совпадать, и профессиональный страховщик всегда заинтересован в эффективном взаимодействии со всеми участниками инцидента, руководствуясь интересами своего клиента. Если в результате ДТП груз оказался разбросанным по автобану или вывалился в реку, то очистка может обойтись в десятки тысяч евро – дороже, чем сам груз. Если судовладелец объявил общую аварию, за которую не отвечает экспедитор, но у него ждёт океанской отправки сборный груз, то страховщик оперативно оплатит или гарантирует взнос диспашерам. Если токсичный груз поврежден в результате нарушения температурного режима, то его уничтожение будет оплачено страховщиком. Если отправили груз по ошибке отправили фидером на Мальту вместо Стамбула, страховщик оплатит разницу фрахта и поможет доставить его получателю. Если получатель исчез или отказался от груза, то страховщик готов решить и эту проблему – как юридически, так и компенсировав демередж контейнеров и их хранение в порту. Если суб-субэкспедитор, о существовании которого даже никто не догадывался, оказался должен фрахт фактическому перевозчику, который удержал груз в неизвестном месте, страховщик предпримет усилия по мирному урегулированию конфликта и в случае необходимости оплатит этот долг для скорейшего завершения перевозки.

Задача страховщика – оказать своевременную и необходимую помощь застрахованному транспортному оператору во всех случаях, которые могут привести к убыткам оператора и его клиентов. При наступлении страхового случая сразу связывайтесь со страховой компанией и следуйте всем рекомендациям её представителей. Так вы будете уверены, что все необходимые расходы по урегулированию будут оплачены или компенсированы.

Кирилл Берёзов
Кирилл Берёзов

Управляющий директор

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать публикуемые нами материалы, введите ваш адрес электронной почты

Другие кейсы

По вопросам маркетинга и взаимодействия со СМИ

Телефон

+7 495 215 21 95 (ext. 226)