Курсы валют
USD
74,08
EUR
90,12
25 марта 2021

TT Talk: Проблема возгорания грузового транспорта

Согласно анализу страховых случаев за 2019 год, около 65% серьёзных возгораний грузового транспорта вызваны неисправностями тормозной системы и ходовой части, где расположено огромное количество крупных и мелких элементов, которые находятся в движении и соприкасаются. Возгорание также может произойти в результате перегрева как реакция взаимодействия топлива с кислородом. И хотя очаг возгорания может в итоге обнаружиться в разных местах, проблемы чаще всего связаны именно с неполадками в тормозной системе или проблемами с шасси.

Перегрев тормозов, подшипников и неисправность ступиц

Манера вождения, при которой водитель часто и резко использует тормоза, существенно увеличивает риск возгорания, особенно когда грузовик сильно загружен. Каждое такое торможение приводит к скачку температуры и перегреву тормозов. Это, в свою очередь, может привести к воспламенению смазки подшипников и дальнейшему распространению пожара на шины. Длительное торможение, блокировка тормозов или пробуксовка представляют особую опасность для барабанных тормозных систем, поскольку тепло легче передается через барабан к покрышкам.

При этом тормозная система может работать даже в ситуации, когда педаль тормоза не нажата. Непреднамеренное частичное зажатие тормозов обычно свойственно прицепам (в частности, если речь идёт об автопоездах) в связи с недостатком в системе давления, способного полностью разжать тормоза тягача или прицепа. Такое состояние также приводит к чрезмерному повышению температуры в тормозной системе.

Правильное и регулярное техническое обслуживание тормозной системы имеет решающее значение для снижения риска возгорания. Неправильно установленный или заблокированный элемент механизма может привести к повышенному трению и перегреву. Неравномерное распределение тормозных усилий приводит к перегреву дисковых тормозов с последующим воспламенением смазки подшипников или их рассыпавшихся частей. Особое внимание следует уделять элементам гидравлической системы, в которой могут происходить утечки. Гидравлические жидкости, вытесняемые под давлением из любого, даже крошечного отверстия, впоследствии будут представлять собой легко возгораемую массу или взвесь.

Достаточная и регулярная смазка подшипников является обязательным условием для вращения колёс с минимальным трением. В целом неисправность подшипников также может привести к зажатию тормозов и стать источником повышенной температуры, к чему приводит и чрезмерная затяжка плохо смазанных подшипников. Таким образом, изношенный и/или перегретый подшипник становится одной из причин возгорания смазки или другого горючего материала на деталях.

Недостаточная смазка ступиц колёс также может вызвать повышение температуры и привести к воспламенению горючего материала внутри узлов. Неисправность в ступице или буксовом узле в сочетании с резким торможением может вызвать дополнительную нагрузку на компоненты тормоза. Это приведёт к тому, что температура поверхности вокруг тормозной системы и ступицы колеса может значительно увеличиться, вызывая таким образом риск перегрева и последующего возгорания шин.

Спущенные или недостаточно накачанные шины

Шины можно отнести к трудновоспламеняемым элементам колеса, но при возгорании их очень трудно погасить. Это, например, может произойти, когда шина спущена или недостаточно накачена, что приводит к деформации ее поверхности и соприкосновению с внутренними разогретыми элементами колесного узла. Такое трение может привести к постоянному чрезмерному нагреву и стать в конечном итоге причиной возгорания.

При контакте с дорожным покрытием деформированная шина также нагревается больше обычного и может в том числе сильно нагреть соседнюю шину в паре. При этом во время движения шина может всего лишь начать немного плавиться, но после остановки возникает вероятность возгорания.

Дорожный мусор

Зачастую бывает, что дорожный мусор застревает под передним или задним мостом, а также в колёсных арках. Если накапливающийся таким образом мусор содержит какие-либо металлические компоненты, при его соприкосновении с движущейся поверхностью могут возникнуть искры, что, в свою очередь, может привести к возгоранию техники.

Предрейсовые осмотры

Перед каждым рейсом водителям или другим ответственным сотрудникам транспортной компании необходимо проверять состояние брызговиков, уровень давления в шинах и наличие следов утечки любых технических жидкостей. Ведение и соблюдение регламента осмотров и процедур устранения неисправностей помогают транспортным компаниями снизить риски возгорания эксплуатируемого транспорта.

Проверки также нужны для выявления дефектов ремонта или технического обслуживания, которое осуществляет сторонний сервисный центр. Любой элемент, установленный или замененный неправильно, несовместимая деталь или забытые при переустановке и сборке защитные механизмы могут привести к возникновению пожара, которого можно было бы избежать при раннем обнаружении проблемы.

Где горит?

В случае возгорания необходимо как можно скорее выявить источник и место локализации пожара. Обычно груз расположен на некотором расстоянии от колеса и дополнительно защищен от участка возгорания занавесом/боковинами/полом прицепа или контейнера.

Резиновые шины состоят из множества воспламеняемых соединений, таких как углерод, масло, бензол, толуол, сера, каучук. Поэтому избыточный нагрев может вызвать не только возгорание, но и последующий взрыв шины, который приведёт к существенному увеличению площади горения.

Брызговики предназначены для защиты техники от брызг с поверхности дороги, которые могут содержать различные загрязняющие опасные вещества, включая детрит и масла. При накоплении и нагревании этих соединений возможно возгорание брызговиков и распространение огня на другие поверхности. Для уменьшения этого риска необходимо тщательно очищать все элементы конструкции, которые находятся в непосредственной близости к дорожному полотну.

Смазочные материалы или гидравлические масла, вытекающие из плохо обслуживаемых, изношенных или поврежденных узлов, креплений или шлангов, могут соприкасаться с горячими поверхностями, мусором и детритом. При определенных условиях такой контакт также может привести к возгоранию.

Рекомендации ТТ Клуба

Первостепенная задача при обнаружении возгорании – обеспечить безопасность персонала и не уберечь его от травмирования. Для тушения пожара и оказания помощи необходимо незамедлительно вызвать аварийные или спасательные службы. В большинстве случаев следует огородить место происшествия, чтобы не допустить риски травмирования и ущерба третьим лицам, находящимся поблизости (случайные прохожие, другие водители, прочие транспортные средства).

Обеспечение сохранности изначального состояния (картины) места происшествия важно для облегчения дальнейшего расследования, а тщательная фото- или видеофиксация состояния транспортного средства и места события по мере развития инцидента могут оказать большую помощь в определении очага возгорания и его вероятной причины. Свяжитесь со своим страховщиком при первой же возможности, поскольку первый этап расследования исключительно важен не только для определения объема ответственности, но и для помощи в предотвращении подобных инцидентов в будущем. Важно понимать, что ряд фактов и доказательств могут быть утеряны при развитии инцидента и расширении зоны возгорания.

Вместе со страховой компанией следует рассмотреть возможность скорейшего назначения экспертов для расследования обстоятельств инцидента. Эксперты по пожарной безопасности, применяющие современные методы судебно-медицинского анализа, в большинстве случаев смогут вполне точно определить очаг возгорания. Даже если пожар носил катастрофический характер и уничтожил практически всю технику и груз, характер возгорания в сочетании с информацией о техническом обслуживании автомобиля и историей его ремонтов может привести к точной идентификации точки возгорания.

Выводы

К сожалению, возгорание перевозочной техники – частое явление во всем мире. При раннем выявлении технических проблем, обязательном наличии противопожарного оборудования и правильном обучении персонала можно существенно снизить риск пожара и успешно локализовать возгорания, отделавшись минимальным ущербом. Следует признать, что гарантированного способа предотвратить пожар и его разрушительные последствия не существует: комбинация различных факторов – погоды, состояния оборудования, навыков водителя, качества горючих материалов, продолжительности нагрева внутренних элементов – в каждом конкретном случае приведет к разным и непредсказуемым последствиям. Но при недостаточном контроле пожар может стать настоящей катастрофой с потерей не только собственного транспорта, но и перевозимого груза, чужого имущества, а также нести огромные риски для жизни и здоровья как собственных сотрудников, так и третьих лиц.

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать публикуемые нами материалы, введите ваш адрес электронной почты

Другие кейсы

По вопросам маркетинга и взаимодействия со СМИ

Телефон

+7 495 215 21 95 (ext. 226)