Курсы валют
USD
76,07
EUR
90,52
21 ноября 2019

Перевозка скоропортящихся грузов: проблемы и решения

Скоропортящиеся товары зачастую не только относятся к весьма ценным грузам, но и заведомо подвержены большему количеству рисков, чем грузы обычные. Многие из этих рисков связаны с особым температурным режимом транспортировки, процессом правильной упаковки и подготовки такого груза к перевозке, а значит и использованием специализированного оборудования и подвижного состава.

Маленькая ошибка – большие убытки

Как следует из исследования ТТ Клуба, в настоящий момент грузы, требующие температурного контроля, перевозятся преимущественно в рефконтейнерах и рефприцепах. При этом можно выделить три основные причины возникновения убытков при транспортировке скоропортящихся товаров:

  1. Путаница в единицах измерения температуры (по Цельсию или по Фаренгейту)
  2. Ошибки при указании температурных требований к перевозке (например, вместо плюсовой температуры по ошибке в заявке указана минусовая)
  3. Отсутствие у перевозчика необходимого оборудования по отслеживанию и контролю температуры груза во время перевозки, а также сбои в работе такого оборудования.

При этом убытки могут достигать сотен тысяч и даже миллионов долларов, включая расходы на утилизацию погибшего груза. В данной статье мы не только опишем случаи из практики ТТ Клуба, но и объясним, почему инструкции по транспортировке «скоропорта» нужно составлять максимально подробно и понятно, а рефконтейнер нужно не только осмотреть, но и «обнюхать» перед погрузкой.

Правила «первой свежести»: осматривай, обнюхивай, перепроверяй

Нередко к огромным материальным потерям приводят простейшие ошибки. Известно, что особенно строгие требования выдвигаются к транспортировке продуктов питания и напитков, ведь даже малейшее нарушение температурного режима может привести к отказу от всего груза, который в итоге будет признан непригодным для дальнейшего использования. И как видно из примеров ниже – совершенно обоснованно.

Получив из порта партию импортного концентрата газированного напитка, получатель обнаружил, что вся партия груза стоимостью 1,500,000 долларов США оказалась заморожена, и отказался принимать испорченный товар. Как позже выяснилось, инцидент произошел по вине припортового терминала и морской линии, агент которой неправильно передал указание относительно температурного режима – в документах вместо «keep off frozen» («не замораживать») было указано «keep frozen» («хранить в замороженном виде»). После переговоров с заказчиком Клубу удалось урегулировать данную претензию в размере 750,000 долларов США.

Бывают случаи, когда причиной порчи груза становится обычная халатность и формальное отношение к своим обязанностям и правилам транспортировки. В том числе, как не парадоксально, и со стороны грузоотправителя.

Перевозчик, выполнявший заказ экспедитора, застрахованного в ТТ Клубе, предоставил для погрузки не рефрижераторный прицеп, а обычный изотерм с «муляжом» рефустановки. При этом грузоотправитель даже не посчитал нужным проверить температуру в рефприцепе перед погрузкой. В итоге замороженные овощи стоимостью 60,000 Евро в пути полностью оттаяли и на выгрузке в буквальном смысле слова вытекли рекой к ногам получателя, а Клубу не оставалось других вариантов, кроме как подтвердить возмещение убытка в рамках полиса ответственности экспедитора и затем перевыставить претензию на перевозчика.

Часто ошибки совершают и водители-дальнобойщики, которые принимают решения, не понимая возможных последствий и ущерба.

Во время очередного рейса водитель остановился на ночную стоянку. Но заснуть ему мешал шум от работы рефустановки, которая поддерживала необходимую температуру для сохранности партии норвежского лосося стоимостью 120,000 Евро, которая предназначалась для известной сети ресторанов быстрого питания. Водитель решил отключить установку на ночь, но этого времени вполне хватило для того, чтобы рыба испортилась, и получатель отказался принимать груз, направив застрахованному в ТТ Клубе перевозчику претензию на возмещение его стоимости, которую Клуб впоследствии удовлетворил.

Перевозивший зимой водоэмульсионную краску из Санкт-Петербурга в Москву водитель транспортной компании решил сэкономить немного солярки и отключил рефустановку, потому что (цитата из объяснительной водителя) «… согласно второму закону термодинамики, температура не должна была упасть ниже требуемого минимума». Тем не менее, груз был заморожен и полностью испорчен, а транспортной компании пришлось выплатить грузовладельцу 90,000 долларов США и обратиться за возмещением своих убытков в Клуб в рамках полиса страхования ответственности.

Невнимание и ошибки менеджеров транспортных компаний также зачастую приводят к неприятным ситуациям и убыткам.

Экспедитор из Санкт-Петербурга (член ТТ Клуба), получив в очередной раз заявку на морскую перевозку от постоянного клиента, не проверил требования к этой конкретной перевозке и просто скопировал данные для морской линии из старой заявки по этому же клиенту. В результате груз сушёного минтая отправился в Испанию не при температуре +5°C, как того требовал отправитель, а при температуре -20°C. Итогом стало предъявление экспедитору претензии на 35,000 долларов США, которую тот перенаправил для возмещения в Клуб.

Согласно правилам Международной морской организации (IMO) и Европейской экономической комиссии ООН (UNECE), грузоотправитель несет ответственность за составление четких инструкций по транспортировке груза. Эта ответственность может быть возложена и на компанию, оказывающую логистические услуги. Чаще всего это делается, когда речь идет о предоставлении полного спектра транспортных услуг. Однако вне зависимости от обстоятельств, компания, оказывающая логистические услуги, должна сделать все возможное, чтобы получить от грузоотправителя исчерпывающие инструкции и требования к перевозке. А контракты, в которых указывается данная информация, должны всегда тщательно проверяться и перепроверяться. Особенно при пролонгации.

Например, грузоотправитель обязан указать конкретную температуру груза, которую необходимо поддерживать на протяжении всего пути следования. Для менее чувствительных грузов может быть указан диапазон приемлемых температур. В любом случае, правила транспортировки должны быть точными, и их необходимо нужно донести до всех лиц, которые ответственны за доставку.

Кроме того, необходимо обращать внимание на региональную специфику метрических систем. Шкала температур в градусах Цельсия широко используется по всему миру. Но в некоторых странах (например, в США) или в отдельных компаниях в документах порой указан температурный режим по шкале Фаренгейта. И здесь может возникнуть путаница, так как при 0°C транспортируют охлажденные продукты, а при 0°F – замороженные.

Еще один важный момент – проверка исправности рефконтейнера. Данное оборудование требует регулярной проверки, причём особенно тщательной непосредственно перед погрузкой. Например, на предмет повреждения внутренних вентиляционных отверстий, которое часто происходит вследствие халатной погрузки предыдущего груза. Помимо этого, крайне важно проводить регулярные проверки электронного оборудования, получающего информацию о температурном режиме. Ведь в случае неисправности блока электронного управления удаленно отследить условия транспортировки груза будет невозможно.

Минута градус бережёт

Не менее важную роль играют проверка груза и оборудования, а также правильная упаковка. Лицо, которое предоставляет для транспортировки контейнерное оборудование, несёт ответственность за его нормальную работу, чистоту и отсутствие запахов. Отправитель или его представитель (склад) также должны убедиться в чистоте рефконтейнера. Груз нужно равномерно распределить так, чтобы воздух свободно циркулировал между палетами. И самое главное: груз должен быть заблаговременно охлаждён до необходимой температуры.

Если что-то идёт не так при транспортировке чувствительных к температуре грузов, каждая минута на вес золота. Оперативный выезд эксперта для установления проблем с грузом может помочь спасти груз хотя бы частично, чтобы передать его грузополучателю или реализовать на срочном аукционе. Сегодня на рынке есть специализированные компании, предоставляющие услуги экстренного микробиологического анализа пострадавшего груза, которые позволяют определить безопасность дальнейшей поставки груза в пищевую цепочку.

Что в итоге?

Избежать убытков при транспортировке «скоропорта» можно и нужно. Для этого ТТ Клуб рекомендует транспортным компаниям использовать чек-лист из 12 пунктов, разработанный в сотрудничестве с UK P&I Club (страховщик ответственности морских линий).

Итак, что необходимо проверить перед отправкой скоропортящихся товаров:

1. Правильно ли идентифицирован/оценён груз, который будет вами перевозиться
2. Имеются ли какие-либо особые требования к транспортировке данного груза
3. Были ли получены чёткие инструкции и требований к перевозке
4. Соответствует ли выбранное вами перевозочное средство требованиям перевозки
5. Была ли проведена надлежащая проверка перевозочного средства перед отправкой
6. Свободно ли перевозочное средство от любых остатков/следов предыдущих грузов, находится ли оно в чистоте
7. Был ли груз упакован надлежащим образом для предстоящей перевозки
8. Был ли груз предварительно охлажден до нужной температуры
9. Соответствуют ли установленные показатели температуры, вентиляции, влажности и газового состава среды (если требуется) перевозочного средства указанным в условиях перевозки параметрам
10. Был ли груз упакован и закреплен надлежащим образом внутри перевозочного средства.
11. Было ли перевозочное средство опечатано перед началом перевозки
12. Был ли все полученные инструкции донесены в полном объёме до всех участников цепочки поставки

Следование этому алгоритму при организации транспортировки грузов, требующих температурного контроля, обеспечит вам не только сохранность груза, но и репутацию надёжного перевозчика.

Александр Петренко
Заместитель генерального директора «Панди Транс»

Александр Петренко
Александр Петренко

Заместитель генерального директора

Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать публикуемые нами материалы, введите ваш адрес электронной почты

Другие кейсы

По вопросам маркетинга и взаимодействия со СМИ

Телефон

+7 495 215 21 95 (ext. 226)