04 июня 2020

Агентство A.M. Best подтвердило международный рейтинг ТТ Клуба на уровне А- («Отличный»)

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости общества взаимного страхования TT Club Mutual Insurance Limited (UK) и его материнской структуры TT Club Mutual Insurance Association Limited (Bermuda) на уровне «A-» («Отличный») и долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «a-», прогноз данных рейтингов остается стабильным.

Полученный рейтинг отражает финансовую устойчивость Клуба, которую A.M. Best классифицирует как «очень сильную», а также его адекватные операционные показатели, ограниченный бизнес-профиль и надлежащее управление корпоративными рисками. Стабильность рейтинга Клуба подкрепляется консолидированной капитализацией с поправкой на риск, которая находится на самом высоком уровне, что измеряется коэффициентом достаточности капитала, разумными методами резервирования и консервативной инвестиционной стратегией. Компенсирующим рейтинговым фактором является определённая зависимость ТТ Клуба от перестрахования для управления крупными застрахованными рисками, что, однако, смягчается высоким кредитным рейтингом используемых перестраховщиков.

ТТ Клуб является специализированным обществом взаимного страхования, работающим в сфере международных перевозок и логистики. Он предлагает страхование имущественных и материальных рисков для портовых, судовых и транспортно-логистических операторов, а также предоставляет своим клиентам услуги по минимизации убытков и управлению рисками. Среди сильных сторон Клуба, влияющих на рейтинг, отмечается его позиция на нишевом рынке, высокий коэффициент возобновления договоров страхования и глобальное присутствие в мире.

Полный пресс-релиз доступен на сайте A.M.Best.