02 сентября 2020

“Панди Транс” – докладчик конференции BREAKBULK RUSSIA 2020

28 августа в Санкт-Петербурге состоялась конференция BreakBulk Russia 2020, посвященная актуальным вопросам логистики особо тяжелых и негабаритных грузов. Участники конференции обсуждали состояние и перспективы рынка проектной логистики на фоне пандемии.    

Исполнительный директор Страхового брокера «Панди Транс» Оксана Колегова выступила с докладом «Страхование проектной логистики», в котором рассмотрела особенности работы страховщика с негабаритными и тяжеловесными грузами и представила пошаговый алгоритм работы при страховании ответственности экспедитора. Этот чек-лист составлен на основе многолетнего опыта ТТ Клуба в страховании проектов в России и по всему миру и может служить ориентиром для экспедиторов, участвующих в подобных перевозках.

На первом этапе страховая компания должна провести правовой аудит, в который входит анализ договора, ответственности и требований к страхованию, наличия ограничений и освобождений от ответственности, подсудность и применимое право, юридической практики, определение страхователя груза.

Второй этап посвящен тщательному изучению всего спектра обязательств перевозчика и сопутствующих перевозке обстоятельств. К важным критериям оценки проекта относится опыт работы команды, данные о самых негабаритных и тяжеловесных единицах проекта, технические особенности и оснащение маршрута перевозки, схемы размещения и крепления груза, сюрвей на каждом этапе, информация о субподрядчиках и др.

 На этом этапе также определяются и оцениваются риски перевозки: 
— ответственность за физическое повреждение или утрату груза;
— ответственность за нарушение договора и финансовые потери;
— ответственность перед третьими лицами: повреждение судна, причала, жизнь и здоровье, загрязнение окружающей среды и т.п.;
— штрафы и пошлины;
— Общая Авария;
— расходы, включая завершение перевозки;
— ответственность фрахтователя;
— профессиональная ответственность ‘naval engineer’.

Страховщику необходимо знать о наличии ограничений и освобождений от ответственности, страховании груза, вероятности регресса к субподрядчикам.

Следующим этапом является котировка дострахования ответственности экспедитора: свыше имеющихся и до согласованных лимитов, с разными наборами рисков и вариантами франшиз.

В заключении страховщик производит проверку контрагентов и объектов санкций, готовит гарантийные письма для тендера, информацию о сострахователях, необходимые подтверждения для клиента и т.п.

Ключевая проблема страхования проектной логистики заключается в том, что у страховых компаний не всегда есть возможность найти решение для отдельного проекта, если в него не заложена доходность, которая позволит обеспечить качественное страхование. Учитывая цену ошибок и мировую статистику по убыточности, полноценное страхование крупных проектов способны обеспечить только флагманы страхового рынка.