17 июля 2020

Проблемы управления рисками в портах растут по мере развития пандемии

Согласно последнему глобальному исследованию деятельности портов, проведенному Remy InfoSource, распространение COVID-19 и экономические сбои, вызванные пандемией, побуждают менеджеров портов искать новые способы более эффективного управления рисками и дальнейшей цифровизации бизнес-процессов.

Исследование портовой индустрии iSpec 2020 года было проведено в разгар экономических ограничений во всем мире во втором квартале 2020 года компанией Remy InfoSource, которая специализируется на внедрении программного обеспечения для портов и терминалов.

В ходе исследования выяснилось, что более половины (51%) респондентов-портовиков считают управление рисками ключевой областью, на которой следует сфокусироваться в дальнейшем. В 2018 году эта цифра составляла всего 32%.
В 2018 году руководители портов и терминалов отмечали, что основные усилия необходимо сосредоточить на сокращении времени выполнения заказов и стандартизации процессов. Вопросы управления рисками также были в перечне наиболее проблемных областей деятельности портов, связанной с управлением большими проектами с участием внешних подрядчиков.

В обзоре iSpec 2018 года задача контроля всех этапов выполнения проектов была названа самой проблемной областью. «Думаю, неудивительно, что в мире, где царит неопределённость, важность управления рисками резко возрастает», — отмечает Питер Бошофф, генеральный директор Remy InfoSource. «Сегодня сбои в цепочках поставок участились на всех рынках, что вызвало операционную и инвестиционную неопределенность, а новые правила социального дистанцирования изменили привычные правила общения и ведения бизнеса. Управление этим риском стало серьезной проблемой в портах, особенно когда речь идет о проведении тендеров и закупке оборудования, переданных на аутсорсинг с участием нескольких поставщиков и контрагентов».

71% респондентов, принявших участие исследовании 2020 года, представляют портовых операторов (в 2018 году — 58%), причем более двух третей респондентов непосредственно отвечают за закупку портовых кранов, ричстакеров и прицепов.  На вопрос, как COVID-19 повлиял на деятельность портов, 41% респондентов со всего мира ответили, что пандемия потребовала перехода к более широкому применению онлайн-коммуникаций и цифровому документообороту, 49% ответили, что большая часть проектов была заморожена, а 62% заявили, что сейчас чаще работают из дома.

Исследование 2020 года также показало, что основной причиной споров между заказчиками и поставщиками является качество работы. В исследовании 2018 года большинство респондентов указывали на проблему несоблюдения сроков.

«Независимо от того, чем занимается бизнес, распространение коронавируса заставило руководителей найти новые способы ведения бизнеса, и по большей части это означает обращение к цифровым решениям», — говорит г-н Бошофф. «Не сомневаюсь, что эта тенденция в будущем только укрепится. Становится совершенно очевидным, что многие предприятия увидели для себя преимущества и оценили эффективность онлайн-коммуникаций и передачи ряда функций на аутсорс. Я думаю, что многие бизнес- процессы, внедренные в практику компаний во время локдауна, особенно в области коммуникаций, переживут кризис коронавируса и станут привычной частью ежедневной работы».

Источник The Maritime Executive
Результаты исследования 2020 iSpec Ports Industry Survey