29 декабря 2020

FIATA и TT CLUB объявляют старт конкурса «Молодой экспедитор года 2021»

Международная федерация экспедиторских ассоциаций (International Federation of Freight Forwarders Associations – FIATA) и ТТ Клуб объявили о начале приема работ на ежегодный международный конкурс молодых экспедиторов Young International Freight Forwarder of the Year Award 2021.

ФИАТА — неправительственная организация, основанная в 1926 годы для защиты интересов экспедиторов по всему миру, внедрению единых стандартов экспедиторской детальности, повышения квалификации и развития профессионализма специалистов отрасли. На сегодняшний день ФИАТА объединяет 108 ассоциаций и 5360 экспедиторских компаний в 150 странах мира.

Конкурс Молодой экспедитор года впервые был организован ФИАТА при поддержке ТТ Клуба в 1999 году, и с тех пор проходит ежегодно. Его цель – найти и поддержать молодых талантливых специалистов, которые могут способствовать эффективному развитию и обновлению отрасли. ФИАТА и ТТ Клуб рассматривают конкурс как инвестиции в будущее индустрии международных грузоперевозок. Участие в конкурсе дает молодым специалистам уникальную возможность познакомиться с лучшими мировыми практиками и получить мощный импульс для развития карьеры.

Правила проведения конкурса

Организация конкурса:

  1. Претендент должен быть сотрудником компании, которая является членом национальной ассоциации экспедиторов (для России – Российская ассоциация экспедиторский и логистический компаний)
  2. Каждый член ФИАТА может выдвинуть только 1 кандидата.
  3. Возраст кандидата на момент подачи работы – не старше 32 лет.
  4. Необходимый опыт работы в логистике – не менее 2х лет.
  5. Кандидат может быть номинирован на премию только один раз.
  6. После отборочного тура кандидату предоставляется 3 месяца на подготовку работы для конкурса по указанной теме.
  7. Оргкомитет Премии сообщает кандидатам тему и дает необходимую для работы информацию.
  8. Объем работы – от 4000 до 6000 слов. Язык – английский. Объем приложений – не более 15 страниц. Формат файла .doc
  9. Работа в полном объеме должна быть направлена на электронную почту комитета Премии. Если объем работы более 10 МГб, ее необходимо записать на физический носитель и отправить на адрес комитета.
  10. Срок подачи работ – до 30 апреля.
  11. При несоблюдении указанных требований работы рассмотрены не будут.
  12. Клуб TT и FIATA публикуют победившую работу на своих сайтах: ttclub.com / www.fiata.com

ФИАТА рекомендует компаниям и ассоциациям выбирать кандидатов из числа специалистов, завершивших обучение по специальности экспедитор и/или имеющих сертификат по специальности международный экспедитор.

Выбор победителя

  1. Жюри избирается руководящей группой Премии. Премия присуждается по итогам совокупной оценки письменной работы кандидата, академических и профессиональных достижений.
  2. Комиссия выбирает одного победителя из каждого из четырех регионов ФИАТА:

при условии, что на конкурс представлено не менее 4х работ из каждого региона. Если кандидатов от региона меньше 4х, они будут объединены с кандидатами из другого региона, в котором также может быть недостаточное количество претендентов.

Каждый региональный победитель будет приглашен на Всемирный конгресс ФИАТА (FWC). Кандидат на Премию должен представить краткую презентацию своей конкурсной работы для финального голосования жюри. В случае, если региональный победитель не сможет присутствовать на FWC, у него есть возможность подключиться к мероприятию онлайн. Если по каким-либо причинам его участие невозможно, он выбывает из второго этапа конкурса.

Каждая работа оценивается как минимум двумя судьями. Решение комиссии является окончательным и не подлежит обжалованию.

Премия

  1. Каждый победитель регионального этапа получает в награду посещение FWC, сертификат, личный трофей, бесплатную подписку на один год на International Transport Journal на английском, французском или немецком языках. Для присутствия на FWC организаторы оплачивают победителям расходы на проживание и 1000 долларов США на перелет.
  2. В случае, если региональный победитель не может присутствовать на FWC, его сертификат и трофей будет либо вручен назначенному представителю во время FWC, или отправлен кандидату.
  3. Победитель конкурса также получит сертификат международного победителя и дополнительный личный трофей.
  4. Победитель награждается недельной зарубежной поездкой для знакомства с опытом работы транспортно-логистических компаний в области мультимодальных перевозок, которая может включать посещение контейнерных терминалов, авиатерминалов, портов, сюрвейерских компаний, и т. д. Комитет премии определит, посещение какой страны будет наиболее интересно и полезно для победителя в связи с особенностями его работы.
  5. Победитель награждается недельной поездкой в Лондон для знакомства с работой ТТ Клуба.
  6. Стоимость расходов возмещают организаторы премии.
  7. Оргкомитет призывает ассоциацию страны победителя конкурса заключить спонсорский контракт с национальной авиакомпанией, чтобы получить перелет в обмен на рекламные возможности.

Руководящая группа конкурса

ТТ Клуб участвует в организации конкурса и Премии через Руководящую группу в составе:

  1. Администратор конкурса, назначенный Клубом
  2. Член президиума ФИАТА, докладчик Института логистики ФИАТА
  3. Председатель Института логистики ФИАТА
  4. Представитель Секретариата ФИАТА
  5. Представитель согласованного признанного учебного заведения, связанного с цепочкой поставок
  6. Представитель согласованной международной экспедиторской компании

 Конкурсная работа

Тема:

Тема премии 2021 года передается конкурсантам в виде отдельного текстового документа на английском языке.

Объем и оформление работы:

Формат:

Администратор конкурса отправляет кандидатам требования к формату вместе с темой.

Значение работы:

Конкурсная работа дает возможность кандидату продемонстрировать свои профессиональные навыки и качества, которые необходимы для построения успешной карьеры в сфере международных экспедирования и логистики цепочек поставок. Работа должна отличаться новаторским подходом к решению актуальных проблем.

Содержание:

Сроки

  1. Администрация конкурса распространяет полную информацию среди всех ассоциаций ФИАТА не позднее конца сентября каждого года.
  2. Член ассоциации ФИАТА выбирает кандидата и отправляет «Уведомление о Кандидате» администрации конкурса не позднее 31 января.
  3. Администрация отправляет тему конкурсной работы и другую информацию о формате статьи кандидату не позднее 15 февраля каждого года.
  4. Работы должны быть представлены не позднее 30 апреля.
  5. Оценка работ и выбор региональных победителей происходит в срок до 30 июня.
  6. Региональные победители будут уведомлены в первую неделю июля.
  7. Региональные победители будут приглашены на FWC для вручения наград в сентябре-октябре.
  8. Главный приз победителя конкурса – командировки – должен быть использован в течение следующего года после вручения.
  9. Указанные сроки не подлежат изменению.

Возраст кандидатов

Возраст кандидата должен быть от 18 до 32 лет.  33-й день рождения кандидата должен наступить после 1 января конкурсного года.

Заключение

  1. Участие в конкурсе и премия обладают несомненной ценностью для молодых специалистов в области международной логистики и экспедирования.
  2. Победителю будет предложено заполнить форму обратной связи, чтобы он мог оценить обучение, полученное в рамках Премии. ТТ Клуб просит победителя предложить свои рекомендации по улучшению конкурса и отправить свой отзыв в течение двух месяцев прохождения обучения. Этот отчет будет представлен Руководящей группе.
  3. Для привлечения широкого внимания к конкурсу информация о нем распространяется через:

Дополнительную информацию о премии можно получить у администратора конкурса:

YIFFYA Administrator
TT Club
90 Fenchurch Street
London
EC3M 4ST
United Kingdom
e-mail: yiffa.admin@thomasmiller.com
Fax: +44 20 7549 4242