11 июня 2020

ТТ Клуб предупреждает о растущих рисках, связанных с нелегальной иммиграцией

К сожалению, перемещение нелегальных иммигрантов в транспортных средствах вместе с грузами уже давно является серьёзной проблемой для логистических операторов в разных частях света. На практике это всё чаще приводит к тому, что грузовладельцы отказываются от грузов, к которым хотя бы теоретически могли прикасаться иммигранты, ссылаясь на невозможность гарантировать качество продукции своим клиентам, а власти охотно выписывают штрафы на транспортные компании за каждого найденного в прицепе или контейнере иммигранта, при этом такие штрафы могут достигать несколько тысяч евро, умноженные на количество найденных нелегалов. И это помимо проблем со временным арестом транспорта, общением с полицией и пограничными службами, незапланированными простоями ТС и очевидными репутационными издержками.

Вводимые странами на фоне коронавируса ограничения привели к ужесточению иммиграционной политики и усилению противодействия нелегальной иммиграции со стороны правительств. На этом фоне нелегальная иммиграция стала ещё более вероятной угрозой для всей цепочки поставок, особенно при использовании автомобильного транспорта. Согласно статистике, собранной BSI Supply Chain Services and Solutions, 86% зарегистрированных в Европе инцидентов с нелегальными иммигрантами связаны именно с перемещением грузов автомобильным транспортом, включая паромную переправу между континентальной Европой и Великобританией.

За всеми схемами нелегальной иммиграции скрываются достаточно крупные преступные организации, прекрасно осведомлённые о том, что самый простой способ перемещения людей через международные границы — это использование грузовых перевозок. Можно сразу же вспомнить трагичный случай в октябре прошлого года с 39 погибшими вьетнамскими мигрантами, которые были найдены мёртвыми в рефрижераторном прицепе на территории Великобритании. Или, например, обнаружение в марте этого года 10 эритрейцев в контейнере, прибывшем из Зеебрюгге в порт Халл. Тем не менее, усиленные меры пограничного контроля и ограничения на трансграничные поездки хоть и временно, но сместили акцент и способы незаконной иммиграции. Действительно, согласно недавнему отчёту Европейского центра по нелегальной иммиграции (EMSC), входящего в структуру Европола, нелегалы стали чаще использовать маленькие лодки для пересечения границ, проходящих через реки и Ла-Манш. Однако в том же докладе говорится, что на фоне вспышки COVID-19 риск перемещения нелегальных иммигрантов в грузовых транспортных средствах и на поездах на самом деле не снизился. А на фоне быстро меняющейся политики ограничений, связанных с пандемией, дальнейшее ожидаемое ослабление контроля на границах стран может ещё больше усугубить проблемы нелегальной иммиграции.

ТТ Клуб особо подчёркивает, что все транспортные операторы, регулярно осуществляющие трансграничные перевозки грузов, должны сохранять повышенную бдительность и осведомлённость, уделяя самое пристальное внимание превентивным мерам по минимизации обсуждаемого риска. Транспортные средства должны иметь современные запорные устройства и сигнализацию на вскрытие грузового отсека, регулярно проверяться в пути на факт наличия доступа к грузу, а также не допускать остановок вблизи точек сосредоточения нелегальных иммигрантов вблизи определённых городов и портов. При этом следует помнить, что если перевозчики намерены заключать договоры с третьими лицами (подрядчиками) на проведение необходимых проверок (например, «сканирование» транспортного средства на предмет наличия в нём спрятавшихся нелегалов или на установку специальных запорных устройств и сигнализаций), они в любом случае будут нести ответственность за любые штрафы и понесённые заказчиками убытки. Следовательно, должная осмотрительность в выборе таких подрядчиков определённо имеет решающее значение.

В целях минимизации риска и для помощи своим клиентам и партнёрам ТТ Клуб в сотрудничестве с BSI Services Chain Services and Solutions, одним из ведущих мировых аналитических агентств, специализирующихся на цепочках поставок, разработал специальный циркуляр по безопасности перевозок, посвящённый мерам противодействия нелегальной иммиграции. В циркуляре подробно описаны меры, которые следует предпринять транспортной компании, среди них: специальная подготовка водителей, особые процедуры осуществления трансграничных перевозок, современные устройства для защиты транспортных средств от вскрытия, практические меры по подготовке груза к перевозке с точки зрения его упаковки. Ознакомиться с циркуляром вы можете по данной ссылке.