06 августа 2020

FIATA и TT Клуб объявили лауреатов Young International Freight Forwarder of the Year Award 2020

Женева / Лондон, 4 августа 2020 г.

Международная федерация ассоциаций экспедиторов FIATA и TT Клуб объявили региональных победителей и номинантов ежегодного конкурса Young International Freight Forwarder of the Year Award. Уже более 20 лет эта награда открывает уникальные возможности для молодых специалистов в области экспедирования грузов.

В этом году конкурс снова привлек множество талантливых соискателей со всего мира. Представляя свои компании и национальные ассоциации, кандидаты представили научные работы, посвященные проблематике экспедирования грузов. Большинство работ было сфокусировано на мультимодальных перевозках сложных грузов: например, сборных кранов, локомотивов, халяльного мяса и икры радужной форели. Многие кандидаты в этом году включили в свои работы проблемы влияния COVID-19 на перевозки и рассмотрели варианты их решения.

TT Клуб выступает бессменным партнером премии молодых специалистов в области транспорта и логистики, поддерживая и поощряя появление новых эффективных решений, за которыми часто стоят именно молодые профессионалы.

Региональные победители 2020 года:
• Европа: Фемке Мари Фюрст (DSLV — Германия)
• Африка и Ближний Восток: Вимбай Лорин Маньюмбу (SFAAZ — Зимбабве)
• Америка: Анастасия Гуреева (CIFFA — Канада)
• Азиатско-Тихоокеанский регион: Умайр Аамир Шейх (PIFFA — Пакистан)

Майк Ярвуд, управляющий директор TT Клуба по урегулированию убытков и председатель комитета премии, отмечает: «Мы продолжаем отмечать достижения молодых экспедиторов и считаем важным говорить о том, что высокие профессиональные стандарты отрасли должны оставаться неизменными в самые трудные для экономики времена. Во время нынешнего кризиса роль экспедиторов в поддержании бесперебойной работы глобальной цепочки поставок невозможно недооценить».

Президент FIATA Бэзил Питерсен поздравил победителей: «Цель нашего конкурса – поиск и поддержка талантливых молодых профессионалов. В этом году работы, как и всегда, продемонстрировали очень высокий профессиональный уровень и затронули широкий круг тем. Меня воодушевляет то, какую глубину осмысления процессов транспортно-логистической отрасли демонстрируют все участники в своих работах. Кроме того, они подтверждают необходимость быстрой адаптации экспедиторов по всему миру к нормативным, политическим и экономическим изменениям».

Традиционно четыре региональных номинанта представят свои диссертации Руководящему комитету премии на Всемирном конгрессе ФИАТА, а финальный отбор и объявление победителя состоится уже во время специального мероприятия в честь вручения премии. Учитывая существующие ограничения на поездки, в этом году судейство будет проводиться дистанционно, а заявки региональных победителей будут представлены через онлайн-трансляцию в октябре 2020 года.

FIATA и ТТ Клуб выражают признательность всем, кто принял участие в конкурсе в этом году, а также компаниям и национальным ассоциации экспедиторов за постоянное совершенствование и подготовку специалистов нового поколения в сфере международной логистики и экспедирования грузов.

О FIATA
Международная федерация экспедиторских ассоциаций FIATA — крупнейшая неправительственная организация в области перевозок, которая охватывает около 40 000 транспортно-экспедиторских и логистических компаний и насчитывает около 10 миллионов человек в 160 странах.
www.fiata.com