16 декабря 2020

ТТ Клуб – партнёр конференции «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург»

12 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась XII международная конференция «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург», которая в этот раз прошла в онлайн-формате и объединила более 100 участников.

Несмотря на активное расширение портовых мощностей на Северо-Западе, из-за неблагоприятных условий для развития бизнеса в 2020 году грузооборот морских портов Балтийского бассейна за 11 месяцев снизился на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Участники конференции обсудили текущий объем грузопотока и условия роста грузооборота, состояние и перспективы развития портовой и железнодорожной инфраструктуры Северо-Западного региона, создание новых логистических центров, а также вопросы безопасности, цифровизации использования новых технологий в портовой деятельности.

С докладом об управлении рисками портов и терминалов выступил управляющий директор «Панди Транс» Кирилл Берёзов. Согласно глобальному опросу портов, проведённому в 2020 году Remy InfoSource, более 50% операторов портов и терминалов считают, что им необходимо кардинально улучшить систему управления рисками. Кирилл привел данные о характере и причинах убытков на примере кейсов и анализа мировой практики урегулирования страховых случаев. При этом он отметил, что грамотная система риск-менеджмента позволяет терминалу контролировать около 60% всех потенциальных рисков. Для предотвращения убытков большую роль играет обучение персонала, процедуры контроля и мониторинга рабочих процессов в терминале, использование новых технологий для кранового оборудования, противопожарных систем и проверки оборудования.

Опыт ТТ Клуба в области страхования портов и терминалов позволяет провести риск-аудит любого предприятия и разработать индивидуальные комплексные решения, которые позволят минимизировать финансовые риски портового комплекса. Клуб традиционно поддерживает мероприятия, на которых специалисты из разных областей транспорта и логистики могут обменяться актуальной информацией и мнениями о наиболее эффективных решениях для задач, с которыми сталкивается отрасль. Участие Клуба в главных отраслевых мероприятиях направлено на развитие культуры страхования и формирование рационального подхода к управлению рисками.