14 мая 2019

Группа FESCO застраховала свою ответственность в TT Клубе

Группа компаний FESCO («FESCO») и TT Club Mutual Insurance Ltd. («ТТ Клуб») возобновили договор комплексного страхования ответственности экспедитора, слот-фрахтователя, оператора железнодорожного и контейнерного оборудования. Дополнительно ТТ Клубом застраховано само контейнерное оборудование, используемое FESCO на правах собственности, лизинга и аренды, а также реализован онлайн-сервис по страхованию грузов в качестве дополнительной услуги для грузовладельцев-клиентов FESCO. По условиям подписанного договора лимит ответственности страховщика составляет 15 млн. долларов США по каждому страховому случаю без годового агрегатного лимита.

Договор страхования заключен сроком на 1 год, при этом компании группы FESCO являются членами ТТ Клуба с 2012 года. Также FESCO с 1970 года является членом UK P&I Club – материнской компании ТТ Клуба, в которой застрахована ответственность флота, принадлежащего группе.

О компаниях:

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. FESCO является лидером контейнерных перевозок через Дальний Восток РФ по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге, а также крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона.

TT Club Mutual Insurance Ltd. является признанным мировым лидером в области страхования международного транспорта и логистики. Созданный самими транспортными компаниями в 1968 году и имеющий страхователей (членов) в 150 странах мира, Клуб на данный момент страхует 15 из 20 крупнейших морских линий, 80% мирового парка контейнеров, 46% мирового рынка портовых услуг и тысячи глобальных транспортных операторов. Для своих клиентов Клуб предоставляет комплексное страхование транспортных и логистических рисков, включающее в себя страхование ответственности транспортных операторов (портов, терминалов, экспедиторов, перевозчиков, складских комплексов, морских и железнодорожных операторов), перевозочного и погрузочного оборудования, имущества, ошибок и упущений сотрудников, а также перерывов в производстве и других сопутствующих процессам рисков.