01 июня 2017

ТТ Клуб провёл международный транспортный форум для своих клиентов и партнёров в Украине

19 мая 2017 года в Одессе состоялся международный транспортный форум «Актуальные вопросы и проблемы, связанные с перевозками грузов в международном и локальном сообщении», который был организован ТТ Клубом при поддержке Ассоциации международных экспедиторов Украины и юридической фирмы АНК.

ТТ Клуб имеет представительство в Одессе с 1996 года и страхует более полусотни украинских мультимодальных экспедиторов, портовых терминалов и контейнерных поездов, поэтому повышение качества управления рисками в отрасли – задача, одинаково важная как для транспортных операторов, так и для Клуба, профессионально занимающегося риск-менеджментом и консультациями в том числе для международных транспортных ассоциаций.

На стыке глобального опыта Клуба и региональной специфики находятся новые решения, которые можно эффективно внедрять в ежедневную практику украинских транспортных операторов. Вопросы безопасности перевозок и обеспечения финансовой устойчивости операторов затрагивают широкий круг тем, многие из которых неочевидны или нуждаются в обсуждении. Многие рекомендации страховщиков позволяют минимизировать риски и автоматизировать контроль на разных этапах цепочки поставок, защищая транспортные компании от убытков.

Форум объединил более 100 участников из различных областей, которые связаны с грузоперевозками – мультимодальных экспедиторов, портовые власти, стивидоров, страховые компании и брокеров. Программа форума была составлена таким образом, чтобы участники могли обсудить свои практические задачи и те вопросы, с которыми они сталкиваются в ежедневной работе:
– ограничение ответственности транспортных операторов в международном и локальном сообщении;
– правильную подготовку грузов к перевозке;
– особенности перевозок/обработки грузов в танк-контейнерах и флекситанках;
– проблему невостребованных грузов;
– риски привлечения незастрахованных субподрядчиков;
– алгоритм действий транспортного оператора при наступлении страхового случая;
– форс-мажорные обстоятельства;
– актуальные кейсы и примеры из практики.

Организация такой дискуссионной площадки помогла участникам рынка напрямую в большом кругу коллег обсудить то, что в наибольшей степени волнует отрасль. Участники подняли много важных вопросов и обменялись мнением и опытом организации своей работы, а после деловой части смогли продолжить общение в неформальной обстановке на заключительном ужине.