19 июля 2019

Ответственность «РУСКОН» застрахована в ТТ Клубе

Транспортно-логистическая группа «РУСКОН» и TT Club Mutual Insurance Ltd
(ТТ Клуб) возобновили договор комплексного страхования ответственности транспортного оператора. Сумма возмещения по каждому страховому случаю составляет до 750 тысяч долларов США без годового агрегатного лимита. В рамках заключенного договора застрахована ответственность компании при выполнении погрузо-разгрузочных работ и складских операций на территории контейнерных терминалов в городе Новороссийск, а также внутрироссийские и международные перевозки как собственным, так и привлечённым транспортом.

Группа «РУСКОН» является членом ТТ Клуба с 2005 года.

О компаниях:

«РУСКОН» — часть Группы компаний «Дело», национальный транспортно-логистический оператор, оказывающий комплексные услуги по доставке контейнерных грузов в России и странах СНГ на базе собственных транспортных активов: грузового автопарка, фиттинговых платформ, внепортовых терминалов и таможенно-логистических складов.

TT Club Mutual Insurance Ltd (ТТ Клуб) — британское общество взаимного страхования, клуб специализируется на комплексном страховании транспортных и логистических рисков, включая страхование ответственности транспортных операторов (портов, терминалов, экспедиторов, перевозчиков, складских комплексов, морских и железнодорожных операторов), перевозочного и погрузочного оборудования, имущества, ошибок и упущений сотрудников, а также перерывов в производстве и других сопутствующих процессам рисков. По данным исследования независимого агентства маркетинговых экспертиз Circle Research, проведенном в 2018 г., клуб страхует 80% мирового парка контейнеров, 46% бизнеса в 100 крупнейших портах мира и тысячи глобальных транспортных операторов по всему миру. Рейтинг финансовой устойчивости клуба по оценке международного рейтингового агентства A.M. Best на уровне А «-» (отличный). Официальным представителем клуба на территории Белоруссии, России, Украины и стран СНГ с 1993 года является компания «Панди Транс».