19 мая 2020

ТТ Клуб заплатит более 32 000 000 рублей по риску ответственности за загрязнение акватории

Летом 2019 года у одного из причалов морского порта Санкт-Петербурга во ходе бункеровки произошел разлив тяжелого топлива (мазута) с борта пришвартованного судна. В результате инцидента нефтепродукты загрязнили прилегающую акваторию, шесть причалов и корпуса других пришвартованных судов, а суммарные расходы контейнерного терминала по оценке ущерба, устранению последствий разлива и привлечение юристов для урегулирования отношений с виновником происшествия составили в общей сложности более 32 000 000 рублей.

При этом реальные размеры ущерба, которые в итоге существенно превысили изначально прогнозируемые, были выявлены при водолазном обследовании акватории и затронутых разливом топлива судов, расходы на которое составили более 1 000 000 рублей. Ещё порядка 150 000 рублей было потрачено на юридические услуги по сопровождению данного кейса.

Все вышеуказанные расходы терминала были возмещены ТТ Клубом в соответствии с условиями договора страхования ответственности, имущества и оборудования портов и терминалов.