01 июля 2017

ТТ Клуб обеспечит страховую защиту российскому «Uber для грузовиков»

Основанный в 2013 году, стартап Deliver стал настоящим технологическим и управленческим прорывом на российском рынке грузоперевозок. Компания использует бизнес-модель Uber и представляет собой онлайн-сервис, который объединяет 59 000 водителей и более 3 000 активных транспортных средств разной грузоподъемности.

Такое большое число субподрядчиков существенно увеличивает риски транспортного оператора и требует максимальной защиты интересов его клиентов и покрытия всех возможных убытков. Сделав ставку на опыт, репутацию и сервис, Deliver заключила договор страхования с ТТ Клубом, мировым лидером страхования транспортно-логистической отрасли. ТТ Клуб был одним из основоположников российского рынка страхования экспедиторских услуг и хорошо знаком со всеми сложностями и рисками в этой области.

О компаниях:

Deliver — это новый вид транспортной компании, которая работает как электронный экспедитор. Благодаря оцифровке большинства стандартных бизнес-процессов Deliver способен предложить своим клиентам низкие ставки на перевозки, большой объем доступного транспорта, исключительную безопасность перевозок. При этом Deliver берет на себя все финансовые и юридические риски перед грузовладельцем за SLA, порчу/кражу груза и прочие зоны ответственности традиционных экспедиторов.

TT Club Mutual Insurance Ltd. является признанным мировым лидером в области страхования международного транспорта и логистики. Созданный самими транспортными компаниями в 1968 году и имеющий страхователей (членов) в 150 странах мира, Клуб на данный момент страхует 15 из 20 крупнейших морских линий, 80% мирового парка контейнеров, 46% мирового рынка портовых услуг и тысячи глобальных транспортных операторов. Для своих клиентов Клуб предоставляет комплексное страхование транспортных и логистических рисков, включающее в себя страхование ответственности транспортных операторов (портов, терминалов, экспедиторов, перевозчиков, складских комплексов, морских и железнодорожных операторов), перевозочного и погрузочного оборудования, имущества, ошибок и упущений сотрудников, а также перерывов в производстве и других сопутствующих процессам рисков.