14 июня 2019

«ТРАСКО» застраховала ответственность экспедитора и перевозчика в ТТ Клубе

Транспортно-экспедиционная компания «ТРАСКО» и TT Club Mutual Insurance Limited (ТТ Клуб) возобновили договор комплексного страхования ответственности перевозчика и экспедитора на сумму 2 500 000 Евро по каждому страховому случаю без годового агрегатного лимита. В рамках договора застрахована ответственность транспортного оператора при выполнении международных и внутрироссийских перевозок как собственным, так и привлечённым транспортом, полис покрывает ответственность за груз, за дополнительные финансовые убытки заказчиков, ответственность перед третьими лицами, ответственность перед государственными органами по штрафам и пошлинам, а также риски, связанные с оказанием услуг в качестве таможенного перевозчика и брокера.
Договор страхования заключен сроком на 1 год, при этом «ТРАСКО» является клиентом британского страховщика на протяжении 12 лет. В рамках сотрудничества ТТ Клуб также предоставляет сервис по дополнительному страхованию грузов клиентов «ТРАСКО» на условиях «Все риски».

О компаниях:

Транспортно-экспедиционная компания «ТРАСКО» образовалась в 1995 г. в рамках холдинга TransInvest Holding AG (Швейцария). Компания выполняет услуги по доставке грузов автомобильным, воздушным, ж/д и морским видами транспорта, география перевозок включает как наиболее популярные европейские направления, Китай, страны ближнего зарубежья, так и любые другие страны и континенты.

Британское общество взаимного страхования TT Club Mutual Insurance Ltd (ТТ Клуб) входит в группу компаний Thomas Miller, которая с 1885 года управляет клубами взаимного страхования, одним из которых является клуб взаимного страхования судовладельцев UK P&I Club. Клуб специализируется на комплексном страховании транспортных и логистических рисков, включая страхование ответственности транспортных операторов (портов, терминалов, экспедиторов, перевозчиков, складских комплексов, морских и железнодорожных операторов), перевозочного и погрузочного оборудования, имущества, ошибок и упущений сотрудников, а также перерывов в производстве и других сопутствующих процессам рисков. На данный момент страхует 80% мирового парка контейнеров, 46% бизнеса в 100 крупнейших портах мира и тысячи глобальных транспортных операторов по всему миру.