08 июня 2018

Опубликован совместный доклад ТТ Клуба и McKinsey о будущем контейнерных перевозок

ТТ Клуб, ведущий мировой страховщик рисков транспорта и логистики, совместно с глобально известной консалтинговой фирмой McKinsey опубликовал доклад под названием «Дивный новый мир — контейнерные перевозки в 2043 году», в котором приведены мысли и мнения лидеров транспортно-логистической отрасли о том, что ожидает контейнерную индустрию в течение следующих 25 лет.

Вместо того, чтобы традиционно сосредоточиться на цифрах и количественных исследованиях и показателях, авторы доклада взяли интервью у более чем 30 известных лидеров отрасли и экспертов. Цель всех интервью состояла в том, чтобы получить именно личное понимание и качественное восприятие ситуации людьми, которые имеют наибольший опыт работы в отрасли и наилучшие возможности для прогнозирования её будущего. В число интервьюеров входили как члены Клуба, так и другие специалисты по транспорту и логистике, финансовые консультанты, юридические фирмы, а также международные транспортные ассоциации.

В результате проведённого исследования ТТ Клуб и McKinsey сформулировали общие выводы о том, куда движется индустрия, а также изучили четыре возможных сценария будущего отрасли и их потенциальные последствия. Два из этих сценариев делают упор на дальнейшей цифровизации отрасли, а другие два — на развитии торговли или её отсутствии.

Основные выводы, которые были сделаны в результате исследования:

1. «Физика процессов» в отрасли вряд ли изменится, поскольку контейнеры и морские суда, на которых они перевозятся, будут существовать в течение следующих 25 лет.

2. Торговые потоки станут более сбалансированными по мере сближения уровня доходов между Восточной Азией и развитыми странами, а страны с развивающейся экономикой в ​​Южной Азии и Африке будут постепенно «навёрстывать упущенное».

3. Автоматизация процессов будет активно распространяться по всей цепочке поставок, особенно в зоне ответственности портов и грузовых терминалов, а также на железнодорожном и автомобильном транспорте, что в конечном итоге должно обеспечить исключительно высокую эффективность бизнеса.

4. Цифровые данные и аналитика приведут к фундаментальному сдвигу в понятии «добавленной стоимости» (дополнительных преимуществ) предоставляемого транспортными компаниями сервиса, и клиенты будут ожидать высокого уровня надёжности, прозрачности и удобства работы с выбранными поставщиками услуг.

5. Лидеры отрасли в 2043 году будут выглядеть совсем иначе — некоторые будут консолидироваться, другие будут вынуждены существенно изменить свою бизнес-модель. Определённые компании будут уже так называемыми «цифровыми аборигенами» (т.е. по сути выросшими в разгар эпохи цифровизации и не представляющими работу без всех современных возможностей) — это будут либо стартапы, либо игроки, пришедшие в отрасль из активно развивающейся электронной коммерции и торговли, оптимизирующие контейнерные перевозки и логистику в целом для своих нужд.

На основании этих выводов в отчёте определяются ключевые источники создания стоимости предлагаемого транспортными операторами продукта (сервиса), что открывает основную дискуссию о том, будет ли будущее отрасли в основном обусловлено активным ростом торговли или всё же активной цифровизацией процессов ради повышения эффективности и отдачи от бизнеса.

Полностью ознакомиться с докладом вы можете на сайте ТТ Клуба.