30 марта 2020

ТТ Клуб – партнёр онлайн-конференции «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта»

30 марта 2020 года состоялась первая онлайн-конференция для представителей транспортно-логистической отрасли «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта», организатором которой выступила компания АТО Events. На конференции выступил Александр Петренко, заместитель генерального директора «Панди Транс», с рекомендациями о принципах взаимодействия транспортных операторов с клиентами в условиях повышенного риска срыва или задержек поставок.

В ситуации, когда транспортному оператору придётся отвечать перед грузовладельцем за любые проблемы с грузом, которые произошли вследствие нарушения цепочек поставок или изменившихся условий работы, Александр выделил основные действия, которые на первых этапах кризиса помогут перевозчику стабилизировать отношения с клиентом и минимизировать риски финансовых претензий с его стороны:

  1. Письменное уведомление клиента о наступлении форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы);
  2. Постоянное информирование клиентов о всех проблемах и задержках в цепочке поставок для того, чтобы при необходимости иметь доказательства того, что клиент получал полную и своевременную информацию о движении своих грузов;
  3. Запрос письменных инструкций от клиента о дальнейших действиях;
  4. Проверка всех действующих контрактов на предмет особых условий ответственности (не совпадающих с применимым базовым законодательством) или нестандартного понимания форс-мажорных обстоятельств, что может наложить на перевозчика дополнительные обязательства и привести к ещё большим убыткам и непредвиденным расходам.

Необходимо особо отметить, что нарастание кризиса перевозок на местных и глобальных рынках как никогда демонстрирует преимущества страхования ответственности транспортных операторов над якобы замещающим его страхованием грузов, так как страхование грузов в текущих обстоятельствах не поможет транспортным компаниям компенсировать многочисленные убытки и сопутствующие расходы от задержек в доставке грузов или даже порчи продукции в результате такой задержки. Рынок впервые сталкивается с такой масштабной проблемой задержек, документарных ошибок и отказов от грузов, поэтому всем участникам цепочки поставок, грузовладельцам и страховщикам ещё долго придётся договариваться и искать решения в условиях сильнейшего давления на отрасль.

Александр также подчеркнул, что в краткосрочной перспективе роста страховых тарифов не предвидится, но после детальной оценки последствий кризиса отрасль неизбежно столкнется с повышением стоимости страхования как ответственности, так и грузов.

Участники конференции делились своими прогнозами о глубине и продолжительности кризиса, а также обсуждали необходимые меры государственной поддержки отрасли. По мнению большинства, кризис будет нарастать в течение полугода, а его последствия кардинально изменят весь рынок грузоперевозок. В качестве необходимых мер поддержки назывались налоговые каникулы или снижение налоговых ставок, введение моратория или отмена транспортного налога, реструктуризация лизинговых платежей, снятие организационных ограничений и упрощение разрешительных процедур.