26 октября 2020

ТТ Клуб уделяет особое внимание предупреждению рисков при перевозке скоропортящихся грузов

Клуб призывает транспортные компании принимать все возможные меры, которые позволят сократить потери скоропортящихся грузов и избежать повреждений рефрижераторных контейнеров.

Анализ убытков транспортных операторов за последние три года показывает, что инциденты со скоропортящимися грузами занимают третье место по количеству среди всех заявленных убытков. Почти 30% подобных происшествий связаны с неверной интерпретацией заявок и инструкций по обращению с грузом, а еще 23% — с ошибками при установке температуры. На неисправность или повреждение холодильного оборудования приходится четверть претензий.

TT Клуб продолжает информационную кампанию для всех участников цепочки поставок грузов с особыми температурными режимами, выпуская специальные документы, объединенные в серию циркуляров по безопасности StopLoss (Temperature Controlled Cargo), и с помощью онлайн-вебинаров. На прошлой неделе эксперты Клуба провели вебинар «Тепло или холодно: разве это игра?», в котором обобщили советы и рекомендации по снижению рисков транспортировки скоропортящихся грузов (запись на английском языке доступна по ссылке).

«С нашими выводами на основе истории страховых случаев Клуба согласилась почти половина участников вебинара. Отвечая на вопрос об основных факторах риска, они в первую очередь указали на ошибки в связи с двусмысленными или неверными инструкциями, передаваемыми между участниками цепочки поставок», — прокомментировал итоги вебинара Майк Ярвуд, управляющий директор TT Клуба по предотвращению убытков.

Чувствительность многих товаров к соблюдению температурного режима при транспортировке выводит на первый план задачу бережного обращения с грузом как до, так и во время перевозки. Во время вебинара Карстен Йенсен, консультант и сюрвейер, специализирующийся на перевозках скоропортящихся грузов, подробно рассказал о пяти ключевых аспектах, влияющих на предотвращение убытков:

«Очевидно, что некоторые из этих этапов процесса транспортировки находятся вне контроля экспедитора, перевозчика и оператора терминала», — прокомментировал Ярвуд. «Но поскольку спрос на разовые перевозки скоропортящихся продуктов продолжает расти, исключительно важно, чтобы все транспортные звенья в цепочке эффективно взаимодействовали и получали больше информации обо всех критических моментах, которые могут привести к убыткам».