06 декабря 2019

ТТ Клуб застраховал все терминалы группы Global Ports

Британское общество взаимного страхования TT Club Mutual Insurance Ltd (ТТ Клуб) перестраховало гражданскую ответственность терминалов, входящих в группу «ГЛОБАЛ ПОРТС».  Партнёром по размещению риска на российской стороне выступил филиал СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге. В рамках заключённого договора застрахована ответственность АО «Первый контейнерный терминал», АО «Петролеспорт», ООО «Восточная Стивидорная Компания», ОАО «Усть-Лужский Контейнерный Терминал», ООО «МОБИ ДИК», ООО «Логистический Парк «Янино», при этом лимит выплат составляет до 20 млн. долларов США по каждому страховому случаю без годового агрегатного лимита. В страховое покрытие включены такие риски как гибель, повреждение или утрата груза в ходе осуществления работ на указанных терминалах, дополнительные финансовые убытки заказчиков, вред жизни и здоровью третьих лиц, ущерб окружающей среде, штрафы и пошлины государственных структур, а также все сопутствующие прямые и косвенные расходы.

О компаниях:

Группа компаний «Глобал Портс» – международная компания, ведущий оператор контейнерных терминалов в России и ближайших странах Балтики. Контейнерные терминалы Группы расположены в бассейнах Балтийского моря и Дальнего Востока, которые являются ключевыми воротами для российских контейнерных грузов. Группа обрабатывает контейнерные грузы, а так же легковые автомобили и другие виды накатных, навалочных грузов и нефтепродуктов. Глобал Портс объединяет крупнейшие портовые контейнерные терминалы, транспортно-логистический комплекс, а также IT-компанию.

 TT Club Mutual Insurance Ltd (ТТ Клуб) — британское общество взаимного страхования, клуб специализируется на комплексном страховании транспортных и логистических рисков, включая страхование ответственности транспортных операторов (портов, терминалов, экспедиторов, перевозчиков, складских комплексов, морских и железнодорожных операторов), перевозочного и погрузочного оборудования, имущества, ошибок и упущений сотрудников, а также перерывов в производстве и других сопутствующих процессам рисков. По данным исследования независимого агентства маркетинговых экспертиз Circle Research, проведенном в 2018 г., клуб страхует 80% мирового парка контейнеров, 46% бизнеса в 100 крупнейших портах мира и тысячи глобальных транспортных операторов по всему миру. Рейтинг финансовой устойчивости клуба по оценке международного рейтингового агентства A.M. Best на уровне А «-» (отличный). Официальным представителем клуба на территории Белоруссии, России, Украины и стран СНГ с 1993 года является компания «Панди Транс».