14 декабря 2020

Объявлен победитель конкурса Young International Freight Forwarder of the Year Award 2020

10 декабря 2020 года Международная федерация экспедиторских ассоциаций FIATA и TT Клуб объявили победителя конкурса «Young International Freight Forwarder of the Year Award 2020» (YIFFYA). Им стал Умайр Аамир Шейх из Пакистанской ассоциации международных экспедиторов, победитель регионального отборочного тура в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Более 20 лет премия YIFFYA поощряет молодых талантливых специалистов в области транспорта и логистики и предоставляет им уникальные возможности для обучения и обмена опытом. Долгосрочной задачей FIATA и TT Клуба в рамках Премии является повышение квалификации специалистов и качества услуг транспортно-логистической отрасли. FIATA стремится привлекать в отрасль грузовых перевозок новые таланты, чтобы удовлетворять растущий спрос на сильных профессионалов.

«В такой сложный для отрасли год мы рады отметить высокое качество работ, которое продемонстрировали номинанты из всех четырех регионов FIATA», — сказал Томас Сим, старший вице-президент FIATA. «Кандидаты продемонстрировали упорство, эрудицию и высокие стандарты проведения исследований в разных сферах деятельности. FIATA будет поддерживать и мотивировать молодых специалистов, несмотря на кризисы и трансформацию среды».

Победитель этого года Умайр Аамир Шейх пришел в транспортно-экспедиторскую отрасль четыре года назад в Пакистане, где 64% населения сейчас моложе 30 лет, что подчеркивает актуальность и своевременность этой награды. Его работа была посвящена влиянию цифровизации на транспортно-экспедиторскую деятельность и роли экспедитора в новых условиях.

Традиционно YIFFYA выбирает четырех региональных финалистов, которые приглашаются на ежегодный Всемирный конгресс FIATA, где жюри объявляет победителя Премии. Для победителя организуется специальная поездка, во время которой он знакомится с практическим опытом работы мультимодальной транспортной компании и проходит обучение в головном офисе TT Клуба в Лондоне.

«В этом году более, чем когда-либо, мы хотим выразить уважение и благодарность мировому сообществу экспедиторов, которое помогло обеспечить бесперебойную работу основных глобальных цепочек поставок», — сказал Майк Ярвуд, управляющий директор TT Клуба по предотвращению убытков. «Также я хочу отметить, как преуспели молодые талантливые сотрудники этих региональных и международных компаний. Работы, поданные на премию YIFFA, и особенно работы финалистов были очень талантливы и демонстрировали энтузиазм и большой интерес к делу. Помимо Шейха, я хочу поздравить всех участников конкурса и отдельно его региональных финалистов: Фемке Мари Фюрст из Германии, Вимбай Лорин Маньюмбу из Зимбабве и Анастасию Гурееву из Канады».

Победительницей прошлого года стала россиянка Евгения Хохлова из ПАО «Совфрахт» с конкурсной работой об особенностях реализации двух проектов: «Перевозка комплекта оборудования «Шлюз транспортный» с завода тяжелого машиностроения АО «ТЯЖМАШ» в г. Сызрань до Белорусской атомной электростанции» и «Доставка крупногабаритного оборудования для «Яйского НПЗ».